当前位置:首页 > 专家团队 > 最劲专家团

方石,湖北省音乐家协会驻会副主席,集作曲编曲录制为一体,有80余件作品获得国家级或全国性奖。

个人简介:

方石,男,1954年六月生于重庆巫山。1982年1月毕业于武汉音乐学院作曲系,获得学士学位。现任湖北省音乐家协会驻会副主席;国家一级作曲;湖北省有突出贡献中青年专家;武汉音乐学院客座教授;湖北省“文艺明星”;集作曲编曲录制为一体,有80余件作品获得国家级或全国性奖。

主要作品:《亲爱的中国我爱你》、《入党申请书》、《有个小姑娘》、《在蔚蓝之间》、《我们和野人》、《巴山歌舞》、《我家就在长江边》、《故乡在想你》、《回家的日子》、《亲爱的中国越来越美丽》等。交响序曲《鹤归》,管弦乐《BIZIKA》,大型组歌《中国有条汉正街》,歌剧《红鞋》,电脑音乐《钟馗打鬼》等;为《真诚》等多部电视剧作曲;曾为大型电影音乐诗画------《神话恩施》作曲;多次担任大型晚会的音乐监制,如《月涌大江流》、《二龙抱珠》、《中华一家亲》等。

出任2006、2008第十二、十三届央视“青歌赛”评委,2007、2009“中国音乐金钟奖”流行音乐大赛评委。

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3