当前位置:首页 > 专家团队 > 最劲专家团

孙健,中国东方歌舞团著名男中音歌唱家、歌剧表演艺术家、声乐教育家、国家一级演员、声乐硕士。中国文化部青联委员,中国音乐家协会会员,中国戏剧家协会会员,中国残疾人艺术团声乐总监,北京现代音乐学院、院董事会副主席。

个人简介:

孙健,中国东方歌舞团著名男中音歌唱家、歌剧表演艺术家、声乐教育家、国家一级演员、声乐硕士。中国文化部青联委员,中国音乐家协会会员,中国戏剧家协会会员,中国残疾人艺术团声乐总监,北京现代音乐学院、院董事会副主席。

演出过多部中外著名经典歌剧及影视歌曲,其中为央视大型电视剧《汉刘邦》配制片头主题曲“大风歌”、《聂耳》配制片头主题曲“我可亲可爱的祖国”,并演绎国外著名歌剧《弄臣》《乡村骑士》《茶花女》中国歌剧《原野》《悲怆的黎明》《八女投江》等,尤其因出色地完成了歌剧《原野》中男主人翁“仇虎”的塑造,而荣获中国戏剧最高奖“梅花奖”。经他演唱并拍摄成MTV的优秀作品《 我有一个强大的祖国》、《捧上这颗心》、《故乡的云》、《嘎达梅林》、《红彩妹妹》、《老师我总是想起你》、《黄河颂》、《沁园春.雪》、《我可亲可爱的祖国》、《大风歌》、《但愿人长久》、《走上这高高的兴安岭》、《圆明园抒怀》、《香港,祖国迎接你归航》、《赤壁怀古》、等,尤其近几年与著名女高音歌唱家、歌剧表演艺术家万山红的重唱合作更是享誉海内外,他们成功的利用歌剧表演及演唱的功底开创了国际第一个女高音与男中音的组合,近几年他们的歌唱足迹遍布世界20多个国家,包括美国林肯艺术中心、澳大利亚悉尼歌剧院等世界一流院线,被国际誉为:具有独特戏剧性男女声二重唱。由他及他俩拍摄的四十多首音乐电视在全国KTV娱乐院线播出受到广大观众的欢迎。

2011起始孙健作为中国美伶男声(Mr.chin)组合的发起人,经过几年精心准备,多次赴欧美学习、考察精准把握新流派的核心内涵,并认真选拔人才得以实现我们今天给观众呈现的‘中国美伶男声’新流派、新组合。愿它好似一股春风给中国音乐界及观众带来全新视听享受

孙健毕业于中国著名音乐学府---上海音乐学院、声歌系,并师从于著名声乐教育家周小燕教授,硕士学位毕业于东北师范大学音乐学院、攻读音乐学、声乐教育学专业。他不仅拥有浑厚、醇正的男中音音色和高难娴熟的西洋演唱技巧,而且在他的演唱中也结合了中国民族音乐与流行音乐的元素,真可谓刚柔并进、耳目一新,是中国当代不可多得的优秀男中音歌唱家!

曾获奖项

获得美国德州州府奥斯丁“荣誉市民”(2010)获得《2008年全国十大发烧唱片》获奖作品CD“四大名著”其中演唱“滚滚长江东逝水”

第二十二届中国戏剧“梅花奖”(2004)

全国听众最喜爱的十大歌手(1998) 全国声乐比赛 荣获“演唱奖”(1996)

全国青年歌手大奖赛 荣获“荧屏奖”(1994)

华东六省一市电视大奖赛金奖(1991)

专辑作品

孙健个人声乐作品专辑《捧上这颗心》(2009)

《万山红、孙健重唱声乐作品专辑》(2009)

《凝聚》百名歌星合集(2008)

《四大名著》合集(2007)

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3