当前位置:首页 > 专家团队 > 最劲专家团

孟大鹏,中国合唱协会副理事长、常务理事,中国童声合唱委员会主任,中国儿童音乐学会理事,现任中央少年广播合唱团专职指挥。

个人简介:

孟大鹏,现任中央少年广播合唱团专职指挥。

中国合唱协会常务理事,中国童声合唱委员会主任,中国儿童音乐学会理事,现任中央少年广播合唱团专职指挥。

孟大鹏于1979年考入北京师范学院音乐系,学习音乐教育并师从著名指挥家聂中明先生主修合唱指挥。1983年以优异成绩毕业后,就职于中央少年广播合唱团担任常任专职指挥至今。

十几年来在他的精心培养与严格训练下,中央少年广播合唱团一直保持着全国一流的合唱水准与声望,不断应邀参加国内各项大型文艺演出、合唱节、艺术节,并多次成功出访日本、意大利等国。作为一名出色的合唱指挥家,由孟大鹏指挥首唱、首演的《天地之间的歌》、《熊猫京京》、《长城放鸽》、《让世界充满爱》、《同一首歌》、《掀起你的盖头来》、《美丽的草原我的家》等合唱作品都有着广泛的流传与影响。他著作的《童声合唱训练》一书,在1996年由高等院校教育出版社作为全国音乐教师的教材出版。

自1993年起,孟大鹏作为中国青年指挥家的代表,多次应邀出席世界合唱联盟举办的多项活动,其中包括在瑞典指挥埃里克松大师班、美国指挥萨尔茨曼大师班学习以及在加拿大、西班牙、香港等地举办的国际合唱会议,向各国代表介绍中国的合唱音乐、合唱事业发展的状况以及他本人在合唱艺术方面的体验。

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3