当前位置:首页 > 专家团队 > 最劲专家团

胡旭东,二炮政治部文工团创作员,军旅作曲家,国家一级作曲,中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会会员,南昌理工学院客座教授。
代表作品:《从军歌》(阎维文演唱)、《加油中国》。

个人简介:

胡旭东,男,汉族,1968年4月,辽宁人,党员,军旅作曲家,国家一级作曲,中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会会员,南昌理工学院客座教授,中国人民解放军第二炮兵政治部文工团创作室创作员。

1987年开始从事音乐创作,1989年毕业于河北师大音乐系,1989年十月参军入伍,1990年在中央音乐学院进修作曲。多年来创作声乐作品影视音乐作品近千余件,发表发行百余首作品,多次参与中央电视台春节联欢晚会、歌舞晚会及文化部、公安部、双拥、老干部、文联春节联欢晚会等,并多次担任大型晚会的音乐总监,为多位歌唱家担任个唱音乐总监及专辑制作人,还曾为多部电影、电视剧谱写音乐主题曲。

作品在全国全军重大比赛中多次荣获大奖,因成绩突出先后荣立二等功一次、三等功三次,多次受到嘉奖。

代表作品:《从军歌》(阎维文演唱)、《加油中国》(庞龙演唱)、《左邻右舍》(吕继宏演唱)、《心中的太阳月亮》(宋祖英演唱)、《中国无穷》(殷秀梅演唱)、《无玫瑰的夜晚》(谭晶演唱)、《好起来》(李丹阳演唱)、《当兵就是这样的人》(韩红演唱)、《等你回来》(陈思思演唱)、《晚风吹过哨塔》(雷佳演唱)、《给家捎个话》(王丽达演唱)、《家有父母》(刘和刚演唱)、《姐妹情深》(许飞演唱)等。

出版发行:

2000年中国广播电视出版社出版胡旭东个人作品歌曲集《当兵咱就当好兵》;

2003年中国音乐家协会、中国音乐家出版社出版发行《中国当代50位著名作曲家作品经典—胡旭东音乐作品专辑》;

2007年出版发行胡旭东军旅作品专辑《骆驼草》及百姓题材作品专辑《左邻右舍》;

2009年出版发行央视大奖赛获奖歌手女声版《心中的太阳月亮》及男声版《咱们中国人》;

2012年出版发行进行曲作品专辑《从军歌》及亲情作品专辑《家有父母》第七张作品专辑;

获奖作品:

《从军歌》荣获全军第九届文艺会演音乐类声乐创作一等奖。

《士兵的忠诚》荣获全军第九届文艺会演音乐类声乐创作二等奖。

《晚风吹过哨塔》荣获全军军旅抒情歌曲创作征集评选最佳作品奖第一名。

《最红最美的旗》荣获第十一届全军文艺优秀作品奖音乐类声乐创作一等奖。

《跟我上》荣获2012年全军军旅歌曲征集评选一等奖。

《姐妹情深》荣获2012年全军军旅歌曲征集评选二等奖。

《我们的宿舍307》荣获第七届全军战士文艺奖创作一等奖。

《幸福格桑花》荣获2010全军业余文艺会演创作一等奖。

《天使在身旁》荣获全军抗非典题材优秀文艺作品奖。

《英雄遍地》荣获全军抗震救灾题材优秀文艺作品奖。

《楼上楼下》荣获第十届精神文明建设五个一工程奖。

《漓江漂着桂花香》荣获第三届广西音乐金钟奖作品金奖。

《亲爱的爸爸妈妈》荣获中国原创歌曲、中国广播电视学会奖二等奖。

《加油中国》荣获“唱响中国”群众最喜爱的新创作歌曲36强作品奖。

《延安情》荣获全军征集建党90周年 “唱支军歌给党听”作品金奖。

作品参加地方及部队重大活动:

01. 1999年8月参加全军第七届文艺会演大型歌舞《和平颂》创作歌曲《火箭兵的心》《当兵咱就当好兵》。

02. 2000年6月中国广播电视出版社出版发行胡旭东个人作品歌曲集《当兵咱就当好兵》。

03. 2001年7月参加庆祝建党八十周年、纪念二炮组建三十五周年大型歌舞晚会“天疆壮歌”创作歌曲《心中的太阳》耿为华演唱、《我把天涯当成家》赵景春演唱。

04. 2002年2月参加中央电视台春节联欢晚会、春节歌舞晚会,创作歌曲《左邻右舍》吕继宏、张燕演唱、《朋友的问候》张也演唱。

05. 2003年2月参加北京电视台春节联欢晚会,创作歌曲《亲爱的爸爸妈妈》阎维文演唱。

06. 2003年6月由中国音乐家协会、中国音乐家出版社出版发行《中国当代50位著名作曲家作品经典—胡旭东音乐作品专辑》。

07. 2003年6月参加慰问小汤山全军医务工作者《火箭兵的祝福》歌舞晚会,创作歌曲《天使在身旁》《万众一心跟党走》。

08. 2004年1月参加公安部春节联欢晚会,创作歌曲《心手相牵》《飞旋的四季》。

09. 2004年9月参加全军第八届文艺会演大型歌舞晚会《腾飞的乐章》创作歌曲《大地芳华》李丹阳演唱、《天边有个你》陈思思演唱。

10. 2005年2月参加中央电视台春节歌舞晚会,创作歌曲《老百姓的好心情》吕继宏演唱。

11. 2006年6月参加庆祝纪念第二炮兵组建四十周年大型音乐舞蹈史诗《东风颂》创作歌曲《为你插上飞翔的翅膀》李丹阳演唱、《东风万里长》曹芙嘉、王喆演唱。

12. 2007年2月参加公安部春节联欢晚会,创作歌曲《等你回来》陈思思演唱、《楼上楼下》师鹏演唱。

13. 2007年2月参加北京电视台春节双拥晚会,创作歌曲《骆驼草》阎维文演唱、《老爸老妈》师鹏演唱。

14. 2007年7月参加庆祝建军八十周年《长剑腾飞军旗红》大型歌舞晚会,创作歌曲《最红最美的旗》李丹阳演唱、《军号之歌》师鹏演唱、《骆驼草》陈永峰演唱并担任音乐总监。

15. 2007年8月北京中录音像出版社出版发行胡旭东军旅作品专辑《骆驼草》及百姓题材作品专辑《左邻右舍》。

16. 2008年2月参加中国文联“百花迎春”春节联欢晚会,创作歌曲《总书记来到咱西北高原》王宏伟、吕薇演唱。

17. 2008年2月参加北京电视台“旗帜高扬春光好”双拥晚会,创作歌曲《军号之歌》师鹏演唱《一轮红日》陈思思演唱。

18. 2008年5月13日参加中央人民广播电台百名歌星义演震灾演唱会,创作歌曲《我的姐妹兄弟》。

19. 2008年5月16日参加北京音乐台全国音乐电台联决举办赈灾义演大型演唱会,创作歌曲《心手相牵》。

20. 2008年5月20日参加中央人民广播电台赈灾义演大型演唱会,创作歌曲《我们在一起》。

21. 2008年5月参加奥运圣火在安徽黄山传递演出,创作歌曲《你就是黄山》。

22. 2009年1月参加中央电视台春节歌舞晚会、文化部春节晚会,创作歌曲《平安家园》李丹阳演唱。

23. 2009年5月参加全军第九届文艺会演主题歌舞《骄子从军》,创作歌曲合唱《从军歌》、《士兵的忠诚》男生四重唱、《云岭之恋》陈永峰演唱、《聆听号角》师鹏演唱。

24. 2009年7月北京中录音像出版社出版发行胡旭东作品专辑央视青歌赛获奖歌手女声版《心中的太阳月亮》及男声版《咱们中国人》第五张作品专辑。

25. 2009年8月《忠诚之歌》《军魂之歌》《神圣职责》收入到全军当代革命军人核心价值观歌曲集。

26. 2010年2月参加中央电视台春节联欢晚会,创作歌曲《盛世欢歌》张燕、陈思思、郁钧剑演唱。

27. 2010年2月参加中央军委慰问驻京老干部文艺晚会,创作歌曲《江山锦绣春光好》。

28. 2010年2月参加北京电视台双拥晚会,创作歌曲《为你高歌》王莹演唱。

29. 2010年11月12日为亚运会创作歌曲《加油中国》中央电视台开幕式播出庞龙演唱。

30. 2011年1月参加中央电视台“2010—2011跨年盛典晚会”创作歌曲《盛世欢歌》张燕演唱、《父女兵》潘长江、潘阳演唱。

31. 2011年2月参加北京电视台双拥晚会,创作歌曲《从军歌》、《兵妈妈》。

32. 2011年5月参加中央电视台“唱响中国”群众最喜爱的新创作歌曲颁奖晚会,创作歌曲《加油中国》荣获“唱响中国”群众最喜爱的新创作歌曲36强作品奖。

33. 2011年6月18日参加金波《向祖国敬礼》鸟巢演唱会,担任音乐总监

34. 2011年6月27日庆祝二炮组建45周年建党90周年我团创作演唱大型歌舞《砺剑壮歌》,担任音乐总监并创作歌曲:《让导弹飞》师鹏演唱、《英雄》陈苏威演唱、合唱《火箭兵之歌》。

35. 2011年9月17日参加李丹阳《丹心向阳》人民大会堂演唱会,担任音乐统筹。

36. 2011年10月30日参加阎维文《钢枪·玫瑰》演唱会,创作歌曲《骆驼草》阎维文演唱。

37. 2011年11月25日参加中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会《百花盛开在和平年代》人民大会堂大型联欢晚会,创作歌曲《延安情》刘和刚、雷佳演唱。

38. 2012年1月8日参加中国文联“百花迎春”春节联欢晚会,创作歌曲《南海谣》谭晶演唱。

39. 2012年1月9日参加北京电视台春节联欢晚会,创作歌曲《报一生平安》李丹阳演唱。

40. 2012年1月参加吉林电视台春晚,创作歌曲《给家打个电话》于文华演唱。

41. 2012年1月参加天津电视台春晚,创作歌曲《和谐新大陆》李丹阳演唱。

42. 2013年1月23日参加《魅力东方》2013黄晓上海演唱会,担任音乐总监。

43. 2013年2月参加天津电视台春节军民联欢双拥晚会,创作歌曲《好起来》李丹阳演唱、《当兵咱就当好兵》胡志增演唱。

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3