当前位置:首页 > 专家团队 > 最劲专家团

魏松,国家一级演员,中国著名男高音歌唱家,现任上海歌剧院院长,上海市政协委员,全国政协上海青年文联副主席,在2013年2月1日全国政协第十一届全国委员会常务委员会第二十次会议上通过为第十二届全国委员会委员。

个人简介:

魏松,国家一级演员,中国著名男高音歌唱家,现任上海歌剧院院长,上海市政协委员,全国政协上海青年文联副主席,在2013年2月1日全国政协第十一届全国委员会常务委员会第二十次会议上通过为第十二届全国委员会委员。[巴黎国际声乐比赛评委、CCTV电视大赛评委等职。1977年毕业于上海音乐学院声乐系,师从周小燕、王维德、李维渤、杜玛等教授。曾在《西厢记》、《图兰多》、《托斯卡》、《仰天长啸》、《乡村骑士》、《巴黎的火炬》、《茶花女》、《奥涅金》、《楚霸王》、《卡门》、《雷雨》、《蝴蝶夫人》等中外歌剧中饰演男主角。多次赴法国、德国、意大利、瑞士、日本、韩国、朝鲜、印尼、香港、台湾等国家和地区访问演出和举办独唱音乐会。魏松多次参加中央电视台的新年文艺晚会,春节联欢晚会,等国内重要庆典及文艺栏目的演出。

所获奖项

1986年获第二届全国青年歌手电视大奖赛美声唱法第三名;

1987年获辽宁省电视大赛美声唱法第一名;

1991、1992年分获第十四、十五届“上海之春”优秀表演奖;

1992年获全国少数民族声乐大赛美声唱法第一名;

1993年获宝钢高雅艺术奖;

1994年获第五届“白玉兰戏剧表演艺术奖”最佳男配角。

主演歌剧

魏松主演过的歌剧包括:《图兰多》、《乡村骑士》、《叶甫根尼·奥涅金》、《托斯卡》、《卡门》、《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《弄臣》、《仰天长啸》、《雷雨》、《苍原》,《西施》等。

公众评价

魏松属于抒情兼戏剧性男高音。他的中声区音色浑厚圆润,高声区明亮有金属般的穿透力,气质典雅,声情并茂,被许多国内外专家评论为"典型的意大利美声唱法。"美国声乐大师米尔恩斯更惊叹其为"世界级的演唱水平"。2003年魏松两度赴美国举行独唱音乐会,并饰演歌剧《弄臣》中的男主角,被当地媒体评价为:“他那富有力度的声音,运用自如,是典型的意大利美声唱法”,“当今世界最优秀的男高音”。2004年在上海大剧院成功扮演了奥赛罗这一最具挑战性的男高音角色,被赞誉为当今世界上最优秀的奥赛罗之一。 

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3