当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

组委会秘书长李维福作品将参加中宣部“五个一工程奖”评选

来源: 日期:2014-06-17 16:16:42 点击:

第三届全国校园原创音乐征集展演活动秘书长、公司董事长李维福创作的三首歌曲《我们的信念》、《天地人心》以及《百姓的追求》,将代表广东等省市参加中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”奖评选。

 

《我们的信念》,播出于“领航中国”——喜迎党的十八大胜利召开大型文艺晚会,演唱:阎维文。

“领航中国”——喜迎党的十八大胜利召开中央电视台大型专题文艺晚会上,阎维文演唱的歌曲《我们的信念》受到了全国广大听众的好评。这首歌由李维福作词、印青作曲。歌词朗朗上口,在简洁易懂的同时,准确传递出了国人对祖国实现民族复兴的坚不可摧的信念。旋律采用6/8拍的圆舞曲风格,热情奔放,与歌词相得益彰,使《我们的信念》整体风格上既有主旋律作品的艺术气息,不失庄重、大气,又有流行歌曲的亲和力。

这首歌将代表广东省参加中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”奖评选。

 

《天地人心》,播出于“我们的中国梦——讲述中国故事”文艺作品征集活动颁奖晚会,演唱:王宏伟。

在“我们的中国梦——讲述中国故事”文艺作品征集活动颁奖晚会上,王宏伟演唱的歌曲《天地人心》经各电视台密集播出后,引发了强烈反响。这首歌从一个作者的角度,以“鱼水之情”为聚焦点,唱出“都在这样说,百姓不能忘”、“都在这样说,百姓不能伤”,记录下一个个共产党员为了人民凝心聚力、共赴使命的感人故事。《天地人心》由李维福作词、印青作曲,在中宣部文艺局、人民网、新华网、光明网联合举办的“我们的中国梦——讲述中国故事”文艺作品征集活动中获得音频作品二等奖。

这首歌将代表重庆市参加中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”奖评选。

 

《百姓的追求》,演唱:赵振岭。

由李维福作词、方石作曲,天津音乐学院民族声乐系主任赵振岭演唱的歌曲《百姓的追求》是一首主旋律歌曲,一经推出便受到广大群众的欢迎。这首歌的歌词简洁易懂,用朴素的语言、以亲临者的角度讲述了在工作、生活中对亲情的渴望,对老百姓的感恩以及追求中国梦的决心。旋律感情充沛,与歌词天成一体。整体风格庄重又有亲和力,易于被老百姓接受和传唱。

这首歌将代表天津市参加中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”奖评选。

 

附三首歌的曲谱、下载及试听地址如下:

《我们的信念》

http://www.hechangjie.com/news/xinwen/2014-06-17/998.html

 

《天地人心》

http://www.hechangjie.com/news/xinwen/2014-06-17/999.html

 

《百姓的追求》:

http://www.hechangjie.com/news/xinwen/2014-06-17/997.html

 

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3