当前位置:首页 > 主题活动 > 我爱原创 > 优秀学校

宜兴市陶都小学

来源: 日期:2013-08-05 10:31:02 点击:

  

2011042615593790.jpg

 

  太湖西岸,人杰地灵。千年陶都,溢韵流芳。得地域之厚泽,铸教育之品格。宜兴市陶都小学于2010年8月成立,是由原丁蜀镇公园路小学和丁蜀镇陶都小学合并创建而成,是一所“历史”新校。其成立背景是:为了整合资源,区域调整,促进义务教育现代化高位均衡发展,2009年在丁蜀镇党委、人民政府和宜兴市教育局的关心、支持下,在原公小校址上搬迁了5家单位,动迁了24户居民,投资数千万元进行改造扩建,成立了一所全新的现代化学校。学校现有两个校区,下辖一个办班点(汤渡小学)。

  两所学校具有鲜明的办学特色和丰厚的办学底蕴,全体师生同心同德,努力拼搏,创造了一个又一个辉煌。学校连续多年被评为宜兴市先进学校,先后获得江苏省模范学校、江苏省德育科研先进学校、无锡市绿色学校、无锡市现代教育技术实验学校、无锡市红旗大队、宜兴市基础教育课程改革示范学校、宜兴市教科研先进学校、宜兴市艺术特色学校、宜兴市依法治校示范学校、宜兴市德育先进学校、宜兴市心理健康教育示范学校、宜兴市健康促进学校、宜兴市示范家长学校、宜兴市平安校园示范学校、宜兴市巾帼文明岗,在无锡市“百灵鸟”等文艺比赛中连续15年获金奖等荣誉。近三年来师生成果喜人,教师在宜兴市级以上获得荣誉有205人次,宜兴市级以上获奖或发表的论文、案例有656篇次,学生在宜兴市级以上获奖的有456人次。

  学校本部可容纳48个教学班,配备了全新的学生食堂、报告厅、图书室、档案室、阅览室、微机室、校史荣誉室、心理咨询室、演播室等专用教室,专设了综艺教学楼,内设陶艺、书法、绘画、声乐、舞蹈、科学、劳技、乒乓等专用教室,添置了大量的现代化教学设备,每个班都配备了电子白板,教学设施全市一流。

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3